Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистратура 44-20-35 (доб. 1)
Запись на прием 44-20-35 (доб. 2)
Заведующие отделений 44-20-35 (доб. 3)
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00 - 20.00
Сб.    : 8.00 - 15.00
414024, г. Астрахань,
ул. Н. Островского, д. 66, кор. 2
e-mail: shuldais@inbox.ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Астраханской области
"Детская городская поликлиника №4"

В школе здорового образа жизни рассказали о профилактики артериальной гипертонии у детей

Среда,  8  Мая  2019

     7 мая 2019 г. в Школе здорового образа жизни ГБУЗ АО «ДГП № 4» для детей и их родителей состоялось занятие на тему: «Профилактика артериальной гипертонии у детей и подростков». Беседу с родителями проводила врач-педиатр участковый Свирина Татьяна Викторовна.

SAM_4665.JPG

    Цель мероприятия: формирование у населения потребности в здоровом образе жизни, ответственности за свое здоровье, знакомство с понятием «артериальное давление», негативного отношения к вредным привычкам.

  «Необходимо помнить, что гипертония — это самый грозный фактор развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта» - с этой фразы начала свою беседу Свирина Татьяна Викторовна.

   Врач отметила, что у гипертонии нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления, она поражает жизненно важные органы — органы мишени, такие как головной мозг, сердце, кровеносные сосуды, сетчатка глаз, почки. У детей давление зависит от возраста, пола, веса и роста. В последнее время все чаще фиксируются случаи гипертонической болезни у детей и подростков.

SAM_4668.JPG

   "Существует множество факторов, влияющих на развитие патологии", - сказала Татьяна Викторовна. "Риск развития гипертонии у ребенка повышается, если у ближайших родственников имеются подобные проблемы". Специалист подчеркнула, что такое давление — это повод для диспансерного наблюдения за детьми и включения их в группу риска по гипертензивному процессу.

   Артериальная гипертензия у детей встречается у каждого десятого дошкольника и у каждого шестого школьника. Малыши первых лет жизни редко страдают артериальной гипертензией. Как правило, такая гипертензия развивается как вторичный симптом других болезней. Чаще всего артериальная гипертензия формируется у подростков в период полового созревания. Это объясняется возникающими в этот период вегетативными и гормональными сбоями.

   По завершению беседы родители задавали интересующие вопросы, получая компетентные ответы специалиста. Для закрепления знаний им были розданы информационные материалы: памятки и буклеты.

SAM_4660.JPG

Здоровый образ жизни, правильное питание и отсутствие вредных привычек служат профилактическими мерами развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей и подростков. Контроль давления и регулярные осмотры у врача позволят выявить проблемы на ранней стадии и успешно вылечить ребенка.

Будьте здоровы!

Материал подготовила

Чернова К.В.



Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Возврат к списку


Регистратура 44-20-35 (доб. 1)
Запись на прием 44-20-35 (доб. 2)
Заведующие отделений 44-20-35 (доб. 3)
Режим работы:
Пн-Пт: 8.00 - 20.00
Сб.    : 8.00 - 15.00
414024, г. Астрахань,
ул. Н. Островского, д. 66, кор. 2
e-mail: shuldais@inbox.ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ